Asyik Buat Joget! Inilah 7 Rekomendasi Lagu Koplo Terlaris dan Terbaru 2022

Percumo - Syahiba Saufaschmoozemag.com – Asyik Buat Joget! Inilah 7 Rekomendasi Lagu Koplo Terlaris dan Terbaru 2022

Lagu-lagu koplo sudah tidak asing lagi di telinga orang Indonesia. Nada ekspresif sangat ideal untuk bernyanyi sambil menari.

Tahukah Anda, musik ini tidak kalah dengan genre musik yang lebih populer seperti pop, rock atau dangdut. Bahkan, musik Kopel berhasil merajai banyak tangga lagu di Indonesia.

Sebut saja lagu Sayang oleh Via Vallen atau Ditinggal Rabbi oleh Nella Kharisma. Lagu-lagu ini banyak dimainkan di berbagai tempat karena popularitasnya.

Jika Anda membutuhkan lagu terbaru untuk menari bersama teman atau bernyanyi solo, Admin punya 7 rekomendasi lagu yang bisa Anda pilih. Baca artikel ini sampai habis, ya!

1.Percumo – Syahiba Saufa

Percumo - Syahiba Saufa

Mungkin sebagian dari Anda ada yang belum familiar dengan nama Syahiba Suafa. Dia adalah penari utama dari Banyuwangi.

Penyanyi berusia 26 tahun itu menyanyikan lagu Libre dengan suara yang merdu. Videonya telah dilihat 2,6 juta kali di saluran YouTube Golden Management.

Lagu viral k0plo ini bercerita tentang seorang wanita yang sedih dan kecewa pada pasangannya. Meski nadanya pelan, tetap asyik dinyanyikan, ya!

2.Ojo Dibandingke – Abah Lala feat Denny Caknan

Ojo Dibandingke - Abah Lala feat Denny Caknan

Lagu selanjutnya adalah Ojo Dibandingke ciptaan Abah Lala. Lagu ini dinyanyikan oleh Abah Lala yang berduet dengan Denny Caknan dan telah ditonton oleh 26 juta orang di YouTube DC Production.

Ojo Dibandingkan dengan itu sangat viral di media sosial lol. Ceritanya tentang seorang pria yang mencintai pasangannya tetapi masih membandingkannya dengan orang lain.

Faktanya, pria ini tidak dapat menunjukkan apa pun selain cintanya yang tulus kepada istrinya. Hal ini terlihat dari bait pertama lirik lagu tersebut.

Wong koyo ngene kok dibanding-bandingke (Orang seperti ini kok dibanding-bandingkan)

Saing-saingke yo mesti kalah (Dipersaingkan ya pasti kalah)

Tak oyako aku yo ora mampu (Ku kejar pun aku ya tidak mampu)

Mung sak kuatku mencintaimu (Hanya sekuatku mencintaimu)

3.Kartonyono Medhot Janji – Denny Caknan

Kartonyono Medhot Janji - Denny Caknan

Hit Koplo ini awalnya dinyanyikan oleh mantan penyanyi senior mendiang Didi Kempota. Namun, sangat populer sehingga banyak orang yang mengcover lagu ini.

Salah satunya Denny Caknan, penyanyi cilik asal Ngawi. Video pengantar YouTube-nya Denny Caknan sudah ditonton 248 juta kali, lho!

Lagu Kartonyono Medhot Promise, singkatnya, bercerita tentang seorang pria yang ditinggalkan oleh pasangannya. Bahkan, dia mengorbankan segalanya. Anda dapat melihatnya dalam teks di bawah ini:

Kartonyono ning Ngawi medhot janjimu

(Kartonyono di Ngawi memutus janjimu)

Ambruk cagak ku nuruti angen-angenmu

(Roboh pendirianku menuruti angan-anganmu)

Sak kabehane wis tak turuti

(Semua sudah ku turuti)

Tapi malah mblenjani

(Tap justru kau ingkari)

4.Kok Iso Yo – Denny Caknan feat Bagus Guyon Waton

Kok Iso Yo - Denny Caknan feat Bagus Guyon Waton

Lagu ke Empat lagi-lagi oleh Denny Caknan nih, gais. Kali ini Denny tidak sendiri karena berduet dengan Bagus Guyon Waton.

Kok Iso Yo dirilis pada 25 Mei 2022 dan telah ditonton lebih dari 12 juta kali di saluran YouTube DC Production.

Ceritanya tentang seorang pria yang ditinggalkan oleh pasangannya. Pasangannya lebih suka sesuatu yang lain. Pria itu sedih dan berdoa agar Tuhan memberinya kekuatan.

Lagunya kacau banget, gais. Tapi yang disebut kick music, semua lagu bisa jadi dance friends!

5.Cidro – Didi Kempot

Cidro - Didi Kempot

Lagu-lagu hits yang dijamin makin banyak peminatnya berasal dari mendiang Didi Kempota. Cidro bercerita tentang seorang pria yang sedih karena ditinggal kekasihnya.

Bukan hanya dia pergi, tapi sang kekasih tidak menepati janjinya. Aura sedih dan kecewanya hampir sama dengan lagu Pamer Bojo geng, makanya lagu ini juga viral di media sosial.

Padahal, Cidro dirilis pada 2017. Video musik lagu ini sudah ditonton 38 juta kali di akun YouTube resmi Didi Kempot!

 6.Full Senyum Sayang – Evan Loss

 Full Senyum Sayang - Evan Loss

Full Smile Sayang juga merupakan salah satu lagu favorit yang Admin rekomendasikan untuk ditambahkan ke playlist kamu. Lagu ini tentang seorang pria yang kesal karena pacarnya berdoa.

Dia tidak mengerti kode yang diberikan rekannya dan melampiaskan keluhannya dalam lagu ini. Lagu ini dirilis pada 9 April 2022 oleh Evan Loss dan telah dilihat 30 juta kali di YouTube pribadinya.

Saking populernya, lagu ini sudah banyak di-cover oleh penyanyi lain seperti Yeni Inka, Ochi Alvira dan lain-lain.

7. Joko Tingkir Ngombe Dawet – Denny Caknan, Cak Percil, Cak Sodiq

Joko Tingkir Ngombe Dawet - Denny Caknan, Cak Percil, Cak Sodiq

Admin berharap nggak bosan ya, karena rekomendasi Admin banyak banget lagu-lagu Denny Caknan! Maklum, lagu-lagu yang dibawakannya asyik dan enak untuk didengarkan.

Lagu yang dinyanyikan kali ini adalah Joko Tingkir Ngombe Dawet. Lagu tendangan jawa ini memiliki nada yang sama dengan sholawat jawa dan sudah dilihat 12 juta kali oleh youtube dc production lho.

Secara lebih modern, Joko Tingkir Ngombe Dawet bercerita tentang seorang pria yang mencari nafkah di luar negeri yang tetap bersemangat dan setia bahkan ketika dia jauh dari pasangannya. Hal ini terlihat dari bait pertama lagu ini.

Joko Tingkir ngombe dawet

(Joko Tingkir minum dawet)

Jo dipikir, marai mumet

(Jangan dipikir, nanti bingung)

Ngopek jamur nggone Mbah Wage

(Memetik jamur di Mbah Wage)

Pantang mundur, terus nyambut gawe

(Pantang mundur, tetap bekerja)

Akhir Kata

Ini dia rekomendasi lagu Koplo  yang bisa kamu mainkan dan habiskan waktu bersama teman dan kerabat.

Sebagian besar lagunya sangat sedih, sebenarnya tentang kesedihan. Tapi itulah yang membuat lagu-lagu koplo ini menyenangkan!

Kepopuleran musik ini selain enak dinyanyikan, juga mendukung pelestarian budaya Jawa, khususnya bahasanya. Anda akan lebih bangga berada di Indonesia! Nah, selamat bernyanyi, ya!

 

 

About by kanganda

Check Also

Motorola Edge 30 Fusion memiliki sensor sidik jari dalam layar, slot SIM ganda (nano), jaringan 5G, sertifikasi IP52, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, Bluetooth 5.2, GPS, NFC, dan USB Tipe-C. Ponsel ini tersedia dalam pilihan warna Aurora White, Cosmic Gay, dan Vegan Leather. Hadiahnya sendiri dibayar sebesar 599 Euro atau sekitar Rp. 9 juta.

Motorola Edge 30 Fusion Dijuluki Flagship Killer, Berikut Harga dan Spesifikasinya

schmoozemag.com – Motorola Edge 30 Fusion Dijuluki Flagship Killer, Berikut Harga dan Spesifikasinya Motorola Edge …

Leave a Reply

Your email address will not be published.